Tout savoir sur le café

💧 Pourquoi la qualité de l’eau est essentielle dans l’extraction du café

💧 Pourquoi la qualité de l’eau est essentielle ...

On parle souvent d’origine, de terroir, de méthode de préparation… mais un élément pourtant fondamental est souvent laissé de côté : l’eau.Et pourtant, dans une tasse de café, l’eau représente plus...

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À la découverte du café du Pérou : Trésor des Andes

À la découverte du café du Pérou : Trésor des A...

Un voyage au cœur de Cajamarca, berceau des cafés d’exception Niché au nord du Pérou, entre vallées fertiles et sommets andins, Cajamarca est un territoire méconnu qui recèle pourtant l’un...

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Un voyage au cœur de Cajamarca, berceau des cafés d’exception Niché au nord du Pérou, entre vallées fertiles et sommets andins, Cajamarca est un territoire méconnu qui recèle pourtant l’un...

L'histoire du café

L'histoire du café

L'histoire du café remonte à plusieurs siècles et est étroitement liée à l'histoire de l'Afrique et du Moyen-Orient. Les origines exactes du café sont incertaines, mais il est généralement admis...

L'histoire du café

L'histoire du café remonte à plusieurs siècles et est étroitement liée à l'histoire de l'Afrique et du Moyen-Orient. Les origines exactes du café sont incertaines, mais il est généralement admis...

La culture du café

La culture du café

Avant de finir dans notre tasse, le café est un grain vert issu du fruit du caféier. Le caféier est cultivé dans toute la zone intertropicale, entre le tropique du...

La culture du café

Avant de finir dans notre tasse, le café est un grain vert issu du fruit du caféier. Le caféier est cultivé dans toute la zone intertropicale, entre le tropique du...

L'importation du café vert

L'importation du café vert

L'importation de café est le processus par lequel le café va être acheté dans un pays producteur pour être exporté et vendu dans un autre pays. C'est une partie importante...

L'importation du café vert

L'importation de café est le processus par lequel le café va être acheté dans un pays producteur pour être exporté et vendu dans un autre pays. C'est une partie importante...

La torréfaction du café

La torréfaction du café

La torréfaction est le processus par lequel les grains de café sont chauffés à haute température pour développer leur saveur, leur arôme et leur couleur caractéristiques. La torréfaction est une...

La torréfaction du café

La torréfaction est le processus par lequel les grains de café sont chauffés à haute température pour développer leur saveur, leur arôme et leur couleur caractéristiques. La torréfaction est une...